2014年8月1日金曜日

【箱根2014_2】レジーナリゾート箱根 雲外荘

 
 
先 付
車海老キャビア添え、パパイヤ生ハム巻
帆立テリーヌ、レッドサワーソース、オクラ
 
  
八寸盛
 
 
冷し吸物高原玉蜀黍擂り流し
 ジュン菜、桃色玉霰、揚げパセリ
 
 
 
  (前菜替り)
酸漿入り二種
サーモン黄身寿司、フォアグラ射込み
葡萄霙和え、枸杞の実、鮑ずんだ和え
 
 
 
 
 
(揚物替り)
鱈場蟹黄金揚、蚕豆新緑揚げ、赤伏見唐辛子
 
 
(煮物替り)
南瓜小芋寄せ、蛸柔らか煮、隠元
 
 
(酢物替り)
鰻南蛮漬、胡瓜もみ、酢取り茗荷
 
 
御造り
活け平目、鮪、ぼたん海老、煽り烏賊
 花丸胡瓜、縒り人参、紫芽、山葵、土佐醤油
 
 
 
強 肴
静岡県あしたか牛陶板焼
 米茄子、パプリカ、スナック豆
 霙ぽん酢、天然塩、レモン
 
 
 
 焼 物
尼鯛若狭焼、長芋金平
 鱧にぎり鮨、梅肉
 谷中生姜、諸味噌
 
 
合 肴
さざえ壺焼エスカルゴ風(玉味噌バター)
グリーンアスパラ、エリンギ
 エシャレット酒醤油漬け
 
御 飯
魚沼産こしひかり新生姜ご飯、薄揚げ
 
 
 
香 物
赤芝漬、大根糠漬け、白瓜鉄砲漬、山牛蒡
 
 
止 椀
赤出汁味噌仕立、なめこ、豆腐、糸三つ葉
 

水菓子
赤肉メロン、西瓜、ライチ
デザート
小倉抹茶ムース、アイスクリーム
 

0 件のコメント: