
お味噌汁の中のネギ
ハートが4つでクローバーに。


トモダチにもらった銀杏。
封筒に入れて電子レンジ数分でカラが割れます。
モッチモチで美味しい!
今日は茶碗蒸しに入れました。

電子レンジで茶碗蒸し
たまご1個
だし汁 200cc
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
鶏肉 ちょっと
1.鶏モモ肉は、小さめ一口大に切り、酒と醤油で下味をつけておく。
2.ボウルに卵を割りいれてほぐしたところに、だし汁、しょうゆ、塩を加えて混ぜ卵液を作る。
3.コップなど、耐熱の容器に、具と卵液をいれてアルミはくを、容器にしっかりぴったり密着するようにかぶせ、上部にようじで4.5箇所穴を開ける。4.レンジで加熱していく。
0 件のコメント:
コメントを投稿