2008年11月13日木曜日

鮭の塩焼きと茶碗蒸し


お味噌汁の中のネギ
ハートが4つでクローバーに。


トモダチにもらった銀杏。
封筒に入れて電子レンジ数分でカラが割れます。
モッチモチで美味しい!
今日は茶碗蒸しに入れました。










電子レンジで茶碗蒸し 
たまご1個
だし汁   200cc
しょうゆ  小さじ1/2
塩      小さじ1/4
鶏肉    ちょっと
1.鶏モモ肉は、小さめ一口大に切り、酒と醤油で下味をつけておく。
2.ボウルに卵を割りいれてほぐしたところに、だし汁、しょうゆ、塩を加えて混ぜ卵液を作る。
3.コップなど、耐熱の容器に、具と卵液をいれてアルミはくを、容器にしっかりぴったり密着するようにかぶせ、上部にようじで4.5箇所穴を開ける。4.レンジで加熱していく。

0 件のコメント: