2013年11月14日木曜日

【2013河口湖&修善寺】伊豆修善寺温泉 絆 霜月のお献立

食前酒 
梅酒
 
先付
茶巾菊鼻豆富
巻海老 鰻白焼 松茸 粟麩
山葵(ワタシは苦手なので枸杞の実)

 
前菜
姫鮑胡桃味噌田楽 鴨零余子松風
 太刀魚酒盗焼 南京チーズ満月 兎長芋 薄牛蒡
〆秋刀魚棒寿司 炙り天魚菊浸し
 
 
 
先椀
すっぽん菊花蕪 椎茸  枸杞の実 白舞茸 芽葱 

 
造里
海まかせ 波まかせ 伊豆の幸色々
 
 
焼皿
黒米パン鋳込み焼き
秋鮭 平貝 舞茸 松茸 銀杏 桜海老

 
揚物
海鮮精薯毬揚
青唐 葛切り 稲穂 銀杏芋 美味出汁

 
蒸鉢
尼鯛秋雲蒸
雲丹 大徳寺麩 塩蒸鮑 菊花飴

 
煮物
蓮根饅頭
富士高原牛柔らか煮 焼湯葉穴子豆富 大黒しめじ
春菊 紅葉麩 粒蕎麦餡

 
酢の物
白和え柿釜盛り
長芋 丁子麩 青柳 海老 銀杏 のし梅


食事
秋茄子麦御飯
(静岡産コシヒカリ) 賀茂茄子 鼈甲餡

 
留椀
赤出汁仕立て
なめこ 三つ葉

 
香の物
三種盛り

 
水菓子
季節の実
 
甘味
紫芋豆乳羊羹 枸杞の実 抹茶ホイップ 
 

0 件のコメント: