MTK's Peace
MTKのゴハンとメモブログ
2008年10月29日水曜日
ホームベーカリーでイングリッシュマフィン
強力粉 300g
コーングリッツ(コーンミール) 適量
ショートニング 7g
上白糖 大さじ2/3
スキムミルク 大さじ1.5
水 190cc
塩 小さじ1.5
ドライイースト 3g
型がないので、牛乳パックで代用
ホームベーカリーで一次醗酵
15分のベンチタイム
フタをして35度で40分二次発酵
200℃に予熱したオーブンでフタを乗せたまま10分焼成、フタを外してさらに10分
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿