2008年10月5日日曜日

Kentucky Fried Chicken風 ビスケット


だいぶ元気になってきたので、大好きなケンタッキー風のビスケットを作ってみました。
フードプロセッサーだけで作れるので簡単です。




「材料」
薄力粉 100g 強力粉 150g バター   70g ベーキングパウダー 大さじ1と1/2 塩 1つまみ ハチミツ 小さじ1 牛乳 130cc照り出し用牛乳 大さじ1~


「作り方」
1 フードプロセッサーに牛乳以外を全て入れサラサラになるまで回す。
2 オーブンを200度に余熱する。牛乳を2~3回に分けて加えて、まとまったら、直ぐに止める。
3 2を打ち粉をした台に出しまとめて麺棒で2cmの厚さに延ばし型で抜きます。牛乳をハケで塗ります。※気温が高い時は生地を冷蔵庫で寝かせると腹割れしやすいです
4 200度で10分~13分くらい焼く。

0 件のコメント: