2010年9月10日金曜日

初ケーク・サレ 

チーズ・ベーコン・きゅうり・タマネギ・キャベツ・ニンジン・コーン
小麦粉60g ベーキングパウダー小さじ1弱 塩 少々 タマゴ1コ オリーブオイル大1

180度 40分くらい


ずっと作ってみたかったケーク・サレ、だけどこの夏はお野菜が高い!
トマトやほうれん草で作りたかったけど、おうちにあった野菜で作ることに。
ビシソワーズと一緒に。
ウマーい!
チーズたっぷりいれたせいか塩分つよめだったので、次回はチョットひかえめにしよう♪

2 件のコメント:

yuki さんのコメント...

おいしかったですかー!
いいな、いいなぁぁ。
何がいけなかったんだろう。。。
他の材料は殆ど同じぐらいの量だし。

チーズをピザ用を使っちゃったから
味がしなかったのかしら?涙

羨ましいです~。
ちなみにケークサレの唯一の店舗。
なんとダンナの会社から歩ける場所だったんです。
今度買ってきてもらおう~とたくらんでます。
(ただし、お店が5時で閉店がネック。笑)

MTK さんのコメント...

オイシカッタですよ~
ウチは逆に濃厚すぎたかもしれません
ちょっと塩分トリスギなカンジでした
なにせ正解がワカラナイので…
いいなぁ
ホンモノの味、ワタシも食べてみたいです!